今日は 管理栄養士福田清子さんによる 料理教室です
 
簡単・時短料理のモットー3箇条  ①手間と時間をかけすぎない  ②コストをかけすぎない  ③レシピにとらわれすぎない  の説明を受けた後 調理に取り掛かりました
       
メニューは トウモロコシごはん 豚しゃぶの香味おろしのせ   さつまいもの甘煮 切りこぶとツナの炒り煮 オクラのかきたま汁の5品
皆さんベテランの主婦揃い 手際がよくあっという間に 5品が揃い美味しい昼食を頂きました
シニアメイトサービスのあんなこと、こんなこと
今日は 管理栄養士福田清子さんによる 料理教室です
 
簡単・時短料理のモットー3箇条  ①手間と時間をかけすぎない  ②コストをかけすぎない  ③レシピにとらわれすぎない  の説明を受けた後 調理に取り掛かりました
       
メニューは トウモロコシごはん 豚しゃぶの香味おろしのせ   さつまいもの甘煮 切りこぶとツナの炒り煮 オクラのかきたま汁の5品
皆さんベテランの主婦揃い 手際がよくあっという間に 5品が揃い美味しい昼食を頂きました
| 2014年9月 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
| - | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | - | - | - | - | 
| - | - | - | - | - | - | - | 

