本日は管理栄養士の福田清子さんに 簡単・時短料理モットー3を目標にした 家庭で出来る簡単料理を教えて頂きました
モットー1 手間・時間をかけすぎない モットー2 コストをかけすぎない モットー3 レシピにとらわれすぎない
以上のモットーに基づいて しょうがご飯 鶏肉の梅酒煮 さつまいものサラダ ほうれん草のゆず浸し わかめ汁 の5品目を作りました
しょうがご飯には油揚げも入り おさつのサラダにはリンゴ・きうり・レーズンが わかめ汁にはお豆腐・すりごま・卵も入り お浸しにはえのきだけ・菊の花びら・と食材もいろいろでした
皆さんさすが ベテラン主婦 1時間半もかからないで 全部の品を作り上げてしまいました
食卓には美味しいお料理が並んだのですが 食べることに夢中ですっかり お役目を忘れてしまい さつまいものサラダしか写真に撮れませんでした