薬膳料理はどんな味?
1.薬膳餃子(焼き餃子)
2.薬膳スープ餃子
3.薬膳ラーメン
ダシとり用の鍋に鶏肉(手羽先)、干し昆布、干し椎茸、生薬を
ブレンドしたものを入れて40分煮込む。
餃子の皮から作るので生地をつくりラップをしてねかせる。
餃子の具を作るので野菜をみじん切りにする。
手作り皮はスープ餃子にして、皮を購入したものは焼き餃子にした
残念ながら時間がなく薬膳ラーメンまでには行けなかった。
しかしながら生薬の入ったスープ餃子は格別でした。
焼き餃子にも具の中に薬膳スープなど入れ下味をつけて焼いているのでそのままで十分味があり大変おいしかった。