栄養士の佐々木久子さんに 食品の冷凍の仕方と調理の仕方のお話をして頂きました
食材に下味をつけて冷凍することにより 味もしみ調理時間も短縮でき 美味しくできるとのことでした
ちなみに野菜はほぼ冷凍できるとのこと 又 味噌も冷凍して使う方が 風味が損なわれず 長持ちするとのことでした
今回もコロナの影響で 皆さんで作ったり 試食をすることが出来ず残念でした
シニアメイトサービスのあんなこと、こんなこと
栄養士の佐々木久子さんに 食品の冷凍の仕方と調理の仕方のお話をして頂きました
食材に下味をつけて冷凍することにより 味もしみ調理時間も短縮でき 美味しくできるとのことでした
ちなみに野菜はほぼ冷凍できるとのこと 又 味噌も冷凍して使う方が 風味が損なわれず 長持ちするとのことでした
今回もコロナの影響で 皆さんで作ったり 試食をすることが出来ず残念でした