記事一覧

10月4日輝く高齢者介護予防講座 家庭で出来る簡単料理

ファイル 180-1.jpgファイル 180-2.jpgファイル 180-3.jpgファイル 180-4.jpg

 本日は管理栄養士の福田清子さんの指導で,
家庭で出来る簡単料理を作りました。

 メニュウは 油揚げとしょうがの炊き込みご飯 鶏肉の梅酒煮
       ほうれん草・えのきだけ・黄色菊のゆずポン酢和
       さつまいもと干しブドウのサラダ
       卵豆腐とオクラのお吸い物の5品でした。

 さすが主婦歴??年の皆さん方! 手早くあっという間に5品が出来上がり、11時半ごろからのランチタイムになりました。

 皆で作った物を食べながらのおしゃべり、皆さんとても楽しそう でした。