今日は 切り絵の体験講座です
先の細いカッターで 一作目はラブラブの猫ちゃん2匹を 切り取りました それほど複雑な絵ではないのですが カッターの使い方がなかなか難しく 唯一細かい部分のひげを切り落とす人も……
先生の「シャープに切れるのが 良いのではなく 切り跡に その人の味が出ればいいのです」の言葉を励みに 皆さん二作目は複雑な シイタケや水芭蕉の絵に挑戦しました
切り取った絵は ハガキに貼りました 素敵なハガキが 二枚づつ出来上がりました
緊張の二時間でした
カフェ おとなりさんの活動内容です
今日は 切り絵の体験講座です
先の細いカッターで 一作目はラブラブの猫ちゃん2匹を 切り取りました それほど複雑な絵ではないのですが カッターの使い方がなかなか難しく 唯一細かい部分のひげを切り落とす人も……
先生の「シャープに切れるのが 良いのではなく 切り跡に その人の味が出ればいいのです」の言葉を励みに 皆さん二作目は複雑な シイタケや水芭蕉の絵に挑戦しました
切り取った絵は ハガキに貼りました 素敵なハガキが 二枚づつ出来上がりました
緊張の二時間でした