本日の講座は 簡単おつまみの豆腐編
と申しましても カフェおとなりさんには 調理施設がないもので レシピの紹介と 試食のみ…… ちょっと物足りなく感じる方もいらっしゃったとは思うのですが……
試食したのは豆腐のふんわり焼き(木綿豆腐にひじき 小松菜などを入れてフライパンで焼いたもの)水菜と豆腐のサラダ 豆腐とツナのチャンプル 豆腐と高菜炒め など
ちゃんと昼食をとって行ったことを ちょっぴり後悔…でもお豆腐なのでね
今回の反省点として 一品ぐらい実際に作ってみたかったですね
カフェ おとなりさんの活動内容です
本日の講座は 簡単おつまみの豆腐編
と申しましても カフェおとなりさんには 調理施設がないもので レシピの紹介と 試食のみ…… ちょっと物足りなく感じる方もいらっしゃったとは思うのですが……
試食したのは豆腐のふんわり焼き(木綿豆腐にひじき 小松菜などを入れてフライパンで焼いたもの)水菜と豆腐のサラダ 豆腐とツナのチャンプル 豆腐と高菜炒め など
ちゃんと昼食をとって行ったことを ちょっぴり後悔…でもお豆腐なのでね
今回の反省点として 一品ぐらい実際に作ってみたかったですね