本日はおしゃべりサロン。 おしゃべりしながらマドレーヌを作りました。
皆で卵を泡立てたり、小麦粉やバターを混ぜたり……。
焼き上がったころには、コーヒーも出て、美味しいティータイムとなりました。
講師の藤崎さん曰く「たとえ失敗しても、材料がよいものばかりなので 味は良いものが出来ます。」そうです。
本日はそんな危惧は不要、形も焼き上がりも最高の美味しいマドレーヌができました。
皆さん美味しかったですね。 ちなみに私はぺろりと2個食べてしまいました。ご馳走様でした。
カフェ おとなりさんの活動内容です
本日はおしゃべりサロン。 おしゃべりしながらマドレーヌを作りました。
皆で卵を泡立てたり、小麦粉やバターを混ぜたり……。
焼き上がったころには、コーヒーも出て、美味しいティータイムとなりました。
講師の藤崎さん曰く「たとえ失敗しても、材料がよいものばかりなので 味は良いものが出来ます。」そうです。
本日はそんな危惧は不要、形も焼き上がりも最高の美味しいマドレーヌができました。
皆さん美味しかったですね。 ちなみに私はぺろりと2個食べてしまいました。ご馳走様でした。
昭和記念公園でボランティアをされている、山下美枝子さん監修による「花から実になる植物の1年」の展示が始まりました。
ヤマボウシにイチゴのような赤い実がなることを、初めて知りました。花には目が行っても、なかなか実になるとわからないことが多いですね。
プロ写真家の 坂間 雅さんの写真もとてもきれいです。